• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 商圈 > 创业 > 内容正文

带头拼一线 罗跃军:党员是创新创业的“红色细胞”

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-01 13:32

带头拼一线 罗跃军:党员是创新创业的“红色细胞”---“一个党员就是一面旗,一个支部就是一个战斗堡垒。”作为武汉光庭信息技术股份公司党委书记、副总经理,罗

原标题:带头拼在创新一线 罗跃军:党员是创新创业的“红色细胞”

带头拼一线 罗跃军:党员是创新创业的“红色细胞”

罗跃军 (本人提供图片)

“一个党员就是一面旗,一个支部就是一个战斗堡垒。”作为武汉光庭信息技术股份公司党委书记、副总经理,罗跃军一直秉承着一个理念:党管人才,创新创业。昨日,他接受长江日报记者采访表示,创新创业没有捷径,只有靠“拼”,而党员正是拼搏中的一个个“红色细胞”,他们的示范带动就是创新创业公司的“最大红利”。

38岁的罗跃军是武汉人,大学毕业后,曾经在著名IT企业、民营企业、政府部门工作过,去过天津、福州、成都、日本很多地方,后来辞职回到家乡,参与创办武汉光庭信息技术股份公司,立志在空间信息领域做出一个国际性技术领先的公司。2013年,面对日益激烈的市场竞争,团队更开始了二次创业,全力进军汽车自动驾驶领域。

“当时我们的第一个项目,是日产在全球招标的一个自动驾驶研究项目,主要竞争对手是日产在印度的研发机构,整个项目给我们的时间仅有3个月。”罗跃军说,当时大家决定拼了,以党员带头,组成3个核心攻关小组,在项目冲刺的两周内,采用人换车不换“三班倒”的策略,24小时不间断工作。在武汉进行技术攻关试验,在日本进行现场检验,大家吃住在公司,在车间打着地铺,最终拿出的成果,系统准确度比对手高出30% ,设备成本大大降低。

项目完成后,客户发来感谢信,第一句话就是祝贺他们做出了具有重要价值的成果。后来,经过不断攻关,公司最早在中国车展上拿出了自动驾驶原型车“光谷梦”,最早在中国进行面向公众的自动驾驶公共示范运营专线“小鱼畅行”。

基础不够、人才不足、市场留出的时间窗口都不多,怎么办?罗跃军说,创新创业只有靠“拼”,拼毅力、抢时间、搏市场、争效益。他介绍,光庭公司现有党员138人,这些党员,多数是公司的中高层领导、研发技术骨干和车间带头人,他们犹如一个个充满活力的“红色细胞”,渗透到公司生产经营、创新创业的各个环节。

作为非公企业的党务工作者,罗跃军也有很好的经验,“我们把支部建在项目上,每个创新团队就是一个支部。”公司党委每年都会牵头组织员工进行论文大赛,激励员工在各个领域进行创新和探索。在“两学一做”中,还开展了党员示范岗创建和“比素质、比干劲、比奉献”技能竞赛。

除了带头研发并申请5项专利,罗跃军还指导团队研发、申请发明专利50多项,让党员的示范带动成为公司的“最大红利”。

目前,光庭公司1人入选国家“千人计划”、2名外国专家获得湖北省“编钟奖”、1人成为武汉首批“城市合伙人”、3人入选“3551光谷人才计划”。

新闻链接 > 更多关于党员 创业 创新 的新闻

 

下一篇:重庆创新创业大赛复赛 200余选手激烈“开战” 上一篇:2016世界青年创业论坛(前海)举行

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved