• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 商圈 > 创业 > 内容正文

我校在河北省大学生创新创业大赛中喜获佳绩

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-01 13:32

华北电力大学、新闻网、新闻中心、宣传部

本网保定讯:近日,由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅主办的“美丽河北 青春梦”河北省大学生创新创业大赛落下帷幕。我校学生处推送的8个项目经过选拔赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终斩获一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项,8个项目的指导教师全部获得优秀指导教师奖,其中《智慧医疗之智能关爱宝》《绝缘子RTV喷涂设备》《智镁环保科技》分别获得总分第一名、第四名、第六名的好成绩。

我校在河北省大学生创新创业大赛中喜获佳绩

本次“美丽河北 青春梦”河北省大学生创新创业大赛共吸引了全省70余所高校的近8万名大学生参与,通过校内选拔赛、复赛评审及决赛的遴选,最终共评出一等奖5名,二等奖12名,三等奖13名。

我校“美丽河北 青春梦”创新创业大赛筹备工作自2016年3月启动以来,得到了学校领导的高度重视,同时学生处协同相关职能部门、院系积极筹备、精心组织项目报名参赛、校内遴选、重点培育、决赛预演。赛前准备阶段,学生处邀请多名校内外创业专家参与校内选拔赛评审及决赛答辩预演,对参赛作品给予深入指导,校赛推送的8个创业项目全部通过复赛评审晋级决赛;决赛期间,各组指导教师通过线上线下多种方式指导项目,根据比赛情况有针对性的开展模拟答辩工作,实现创业团队答辩能力及创业项目路演质量的二次提升;在学校领导和指导教师的悉心关怀下参赛选手深度雕琢、精心展示、认真答辩,最终我校所推送的项目实现100%获奖,充分展示了我校师生的创新创业水平。

我校在河北省大学生创新创业大赛中喜获佳绩

近年来,我校高度重视大学生创新创业工作,多部门齐抓共管、形成了创新创业特色做法,积极组织学生参与创新创业实践,培养创新创业人才,同时,学校依托能源电力学科优势,培育优秀创新创业项目。今后,学生处将积极响应国家“大众创业,万众创新”的号召,以“绿色电力”创新创业先锋班、大学生创业孵化中心为平台,一如既往地为学生及创业团队提供场地、导师、资金、投融资对接等方面的综合服务,推进创业成果转化,加速创业项目落地,推动创新创业工作迈向新高度。

据了解,保定校区将选派1-2个优秀创业团队参加第二届“中国创翼”青年创业创新大赛,与全国顶尖的青年创业团队同台竞技。

附:“美丽河北 青春梦”河北省大学生创新创业大赛获奖团队信息

序号

项目名称

指导教师

排名

奖项

1

智慧医疗之智能关爱宝

庞春江、王新颖

1

一等奖

2

绝缘子RTV涂料自动喷涂系统

花广如、赵吉鹏

4

一等奖

3

智镁环保科技

刘凤、李金颖

6

二等奖

4

创思高性能动静态接触角测量仪

徐志钮、刘明浩

11

二等奖

5

保定中能汇新能源科技有限公司

牛胜锁、齐岩

20

三等奖

6

农昌秸秆利用公益创业行动

阎维平、赵吉鹏

21

三等奖

7

绿色鱼塘

胡庆宇、何玉灵

26

三等奖

8

智能移动酒精测试及健康检测平台

新闻链接 > 更多关于喜获 赛中 新创 业大 我校 佳绩 河北省 大学生 的新闻

 

下一篇:国创光谷上城 光谷被评中国中部创业中心 上一篇:中国创新创业大赛 复赛开始

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved