• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 辽宁 > 魅力辽宁 > 内容正文

“魅力辽宁智慧旅游”辽宁科技学院第五届大学生导游大赛决赛圆满

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-01 14:51

“魅力辽宁智慧旅游”辽宁科技学院第五届大学生导游大赛决赛圆满落幕

为增强大学生思想政治教育工作的实效性,全面促进 辽宁科技学院 学风建设,通过活动来提升学生的专业素养和实践能力,展现大学生的良好精神风貌,丰富校园文化生活,提升校园文化品位,培育学校品牌活动, 5月20日下午5点, 由校学生处主办、管理学院承办的“魅力辽宁·智慧旅游” 辽宁科技学院 第五届大学生导游大赛决赛在大学生活动中心如期举行。校学生工作处处长钱春彦、管理学院党总支书记崔作家等领导参加了活动,决赛的评委由管理学院旅游教研室的老师担任。

“魅力辽宁智慧旅游”辽宁科技学院第五届大学生导游大赛决赛圆满

此次活动历时两个多月,经过宣传、报名、初赛、笔试、复赛、选手培训、实地观摩等一系列环节,从来自全校各院系共130名选手评选出58名选手进入复赛。经过激烈的角逐,最终有18名选手成功晋级今天的决赛。在决赛之前,邀请王贺瑜、冷静超等专业教师对进入决赛的选手们进行了集中培训,从礼仪、PPT演讲、景点讲解一一做了指导。决赛分为三个比赛环节,分别为自我介绍、导游词讲解以及才艺展示,对一个优秀导游所要具备的综合素质进行了全面的检验和考核。 “风景美不美,全靠导游一张嘴”,无论是对千山风景区的精彩讲解,还是对沈阳故宫厚重历史的解读,抑或是对五女山绘声绘色的解说,都让人身临其境,让观众感觉自己就是游客,跟着导游进入一个个美丽而又神秘的景点。在才艺展示环节,选手们唱歌、跳舞、朗诵等,尽显风采,赢得在场观众的阵阵掌声,整场比赛异彩纷呈,为现场的观众奉上了一场视听盛宴。经过激烈的角逐,管理学院的徐梦雅获得大赛一等奖,管理学院李梦聪、郭佳获得二等奖,外语系于爱寒等同学获得三等奖。

边走边看,游历风景的心就是我们青春道路上伴随我们的晴雨表;边走边玩,快乐自由就是我们自由成长、自在生活的座右铭。本次导游大赛取得圆满成功,不仅丰富了学生们的大学生活,展现了大学生的青春风采,提升了学生的专业素养和实践能力,同时为促进 辽宁科技学院 旅游专业重点培育学科建设,培养旅游专业人才起到了积极的推动作用。

新闻链接 > 更多关于 的新闻

 

下一篇:辽宁园:东方鲁尔华美乐章 上一篇:“魅力辽宁·智慧旅游”辽宁科技学院第五届大学生导游大赛

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved