• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 辽宁 > 魅力辽宁 > 内容正文

辽宁园:东方鲁尔华美乐章

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-01 14:51

辽宁园:东方鲁尔华美乐章-新闻频道-和讯网

辽宁简称辽,取辽河流域永远安宁之意而得其名。辽宁省行政建置最早起源于春秋战国时期。从燕国置辽东、辽西郡开始,辽宁的建置进入了有史可考的时代。

  辽宁简称辽,取辽河流域永远安宁之意而得其名。辽宁省行政建置最早起源于春秋战国时期。从燕国置辽东、辽西郡开始,辽宁的建置进入了有史可考的时代。

  辽宁是中国重要的老工业基地,是中国最早实行对外开放政策的沿海省份之一,也是中国近代开埠最早的省份之一,新中国工业崛起的摇篮,被誉为“共和国长子”、“东方鲁尔”。

  辽宁展园位于2014青岛世界园艺博览会中华园东北部,占地面积1470平方米,以“品味辽宁—印象辽宁—生态辽宁”三部曲为线索,运用传统与现代相结合的园林设计手法,展现“共和国长子”所创造的辉煌永载历史。展园以园林景观记载了辽宁古老的历史文明和苍劲的文化脉络。

  在展园的入口处,灰砖灰瓦景墙有韵律的配合博古架的铺装,以东北地区民居的形式抽象地表现辽宁人的生活味道,在景墙中以镂空的方式将满族窗棂、工业齿轮等人文元素表现其中;将镏金字“开放幸福”、“魅力辽宁”分别设计在两侧的景墙上,为全园点题的同时,运用“新中式”的设计手法,表现出辽宁文明的辉煌。

  在园区的中心位置设计了一处浅水池,按行政区划分为十四个板块的辽宁地图就坐落在水池中央,地图装有重量感应器,游人踩到一个城市的板块,板块下降,池中喷泉喷水,北端的LED屏幕随即为该城市文化,特点做讲解,播放该城市的宣传片,让游客参与到游园与了解城市文化的乐趣中。

  园区尾端的绿地中,以花瓣的形式设计了花岗岩汀步。汀步周围种植辽宁各城市的代表植物,有本溪的红枫,沈阳的油松、玫瑰,阜新的樟子松,丹东的杜鹃,锦州的银杏,大连的刺槐,展现辽宁四季分明的气候特点。

新闻链接 > 更多关于东方 鲁尔 鲁尔 东方鲁尔 乐章 辽宁园 东方鲁尔 辽宁园 乐章 东方 华美 华美 的新闻

 

下一篇:“印象辽宁,梦想中国”全国大学生暑期实践活动即将启幕 上一篇:“魅力辽宁智慧旅游”辽宁科技学院第五届大学生导游大赛决赛圆满

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved