• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 辽宁 > 魅力辽宁 > 内容正文

辽宁:中德(辽宁)经贸合作推介会在沈阳举行

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-01 14:52

新疆兴农网,各地动态, 辽宁:中德(辽宁)经贸合作推介会在沈阳举行, 责编: wukx, 新疆人的网上家园。新疆兴农网是新疆农业信息门户网站,自治区人民政府主办,

 原标题:中德(辽宁)经贸合作推介会在沈阳举行

  6月14日,正在中国访问的德国代表团到辽宁参观访问。当日中午,由辽宁省人民政府主办的中德(辽宁)经贸合作推介会在沈阳举行。辽宁省长陈求发主持会议并讲话。

  陈求发首先代表中共辽宁省委、辽宁省人民政府对德国代表团的到来表示欢迎,并介绍了辽宁省产业发展情况。他说,辽宁是中国的老工业基地,积累了深厚的工业基础,形成了比较完备的、现代化的工业体系;德国是世界著名的制造业强国,具有强大的技术基础,拥有世界领先的技术水平。辽宁非常重视与德国企业在智能制造、智能服务等领域开展交流合作,截至2015年底,德国在辽投资企业达到410家,累计投资额超过26亿美元,宝马、大众、西门子等一批世界知名企业相继在辽宁落户,辽宁与德国进出口贸易总额达到70多亿美元。

  陈求发说,中德(沈阳)高端装备制造产业园和沈抚新城国际产业园的规划建设,为辽宁省与德国企业深化合作,搭建了新的平台,拓展了新的空间。辽宁希望与德国企业共同推进智能制造、智能服务重点项目,加快建设中德(沈阳)高端装备制造产业园,使之成为中德高端装备制造产业合作的战略性平台,成为“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略对接的重要载体。同时,希望双方以此次访问为契机,不断拓展在信息、精细化工、节能环保等产业和科技、教育、文化、体育、旅游等领域的务实合作,扩大双边贸易,实现互利共赢、共同发展。辽宁省政府将坚持不懈地深化改革、扩大开放,加强知识产权保护和管理,切实维护在辽德方企业的合法权益,为企业发展营造公平竞争的市场环境、和谐稳定的社会环境、宜居宜业的生态环境。

  德国联邦经济与能源部国务秘书马蒂亚斯·马赫尼希,辽宁省副省长赵化明、刘强、冮瑞出席会议,沈阳市市长潘利国介绍了中德(沈阳)高端装备制造产业园建设情况。来自中德双方近70名企业家及政府官员参加推介会。

  (记者 明绍庚)

新闻链接 > 更多关于新疆兴农网,各地动态 的新闻

 

下一篇:辽宁:全力做好加强高温监测预警服务 上一篇:刘晓庆成奥巴马座上宾 实力+魅力征服美国观众(图)

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved