• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 法制 > 新案 > 内容正文

最高检公布5名官员涉嫌腐败案件

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-01 23:43

7月25日、26日,最高人民检察院公布5起地方检察机关查处的官员涉嫌腐败案件,其中两起案件提起公诉,两起案件立案侦查,1起案件决定逮捕。福建检察机关依法对中国移

  7月25日、26日,最高人民检察院公布5起地方检察机关查处的官员涉嫌腐败案件,其中两起案件提起公诉,两起案件立案侦查,1起案件决定逮捕。

  两起提起公诉的案件是:福建检察机关依法对南平市政协原副主席陈增丰(副厅级)涉嫌受贿、单位受贿一案提起公诉。该案由福建省人民检察院侦查终结,移送福州市人民检察院审查起诉。日前由福州市检察院依法向福州市中级人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人陈增丰利用担任南平市建设局局长、南平市政协副主席兼南平市浦南高速公路南平城区连接线开发建设有限公司法定代表人、董事长兼总经理的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大;同时作为南平市浦南高速公路南平城区连接线开发建设有限公司直接负责的主管人员,为了单位的利益,以单位的名义向他人索取财物,为他人谋取利益,情节严重,依法应当以受贿罪、单位受贿罪追究其刑事责任。

  福建检察机关依法对中国移动通信集团福建有限公司原党组成员、副总经理林柏江(副厅级)涉嫌贪污、受贿罪一案提起公诉。该案经福建省检察院指定管辖,日前由福州市人民检察院依法向福州市中级人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人林柏江利用担任中国移动通信集团福建有限公司党组成员、副总经理的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物并以侵吞手段非法占有公共财物,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。

  两起立案侦查的案件是:黑龙江检察机关依法决定对大唐黑龙江发电有限责任公司原副总经理刘延滨(副局级)、伊春市人民政府原副市长侯颖达(副厅级)以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。两起案件侦查工作正在进行中。

  1起决定逮捕的案件是:河北检察机关依法对顺平县人大常委会原主任朱国栋(正处级)以涉嫌滥用职权罪、受贿罪决定逮捕。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013

吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点,
加入小侬家族就对啦!

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929

有用、有益、有趣

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi

街头访谈,麻辣点评

今日热点

更多新闻

版权声明:

在本网站刊登的所有内容,包括但不限于文字、图片、音频视频、美术设计、程序及多媒体等信息,未经著作权人合法书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。获得著作权人合法书面授权的,必须在授权范围内使用,使用时保留本网注明的"稿件来源",并自负法律责任。凡注明为其他媒体来源,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。如果擅自篡改为"稿件来源:新民网",本网将依法追究责任。

您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

电话:021-22899999  传真:021-62677454

新闻链接 > 更多关于涉嫌受贿 检察机关 提起公诉 的新闻

 

下一篇:黑龙江:加快查处中央环保督察组转办的案件 上一篇:陕西上半年查处食药违法案件4203起

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved