• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 辽宁 > 地方风韵 > 内容正文

塞外山城,鱼水情深新景观

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-01 23:59

张家口如今成为我军重要演兵场,军地双方聚焦强军抓双拥,积极搭建演训平台、实施全域保障、健全保障机制、倾心解难帮困。

塞外山城,鱼水情深新景观

塞外山城,鱼水情深新景观

张家口人民慰问演习部队。衡新军摄

“八一”前后,素有首都“西北门户”之称的河北省张家口市,处处洋溢着拥军热潮。作为北京的“北大门”,张家口自古就是兵家必争之地,革命战争年代素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。

斗转星移,薪火相传。如今,这片红色热土又成为我军重要演兵场,军地双方聚焦强军抓双拥,积极搭建演训平台、实施全域保障、健全保障机制、倾心解难帮困,用真情和汗水谱写了一曲曲拥军支前的鱼水新曲。

聚焦“靶心”,不计得失支持练兵备战——

搭建厉兵秣马新平台

前不久,张家口市驻军某部需要修建一个占地百亩以上的综合训练场,选中的地块交通便利、风景旖旎,是一个个投资团体关注的焦点,涉及经济效益巨大。

“聚焦强军目标抓拥军,必须服从国防建设大局。在努力寻求满足‘部队所需’‘群众受益’双赢之策的基础上,一定要千方百计支持部队能打仗、打胜仗!”该市市委、市政府经过慎重研究,表明态度:这块地不搞商业开发,用于保障部队演习训练。

该市土地资源十分有限,但像这样提供给部队作为“砺剑战场”的黄金地段,在该市还有不少。

一次,某部计划在宣化县黄羊滩举行演习,经过多次勘察论证,将县里一片规划中的经济开发区划定为演习场地。部队修筑工事、展开部署、进行伪装等工作,势必会在一定程度上影响到经济开发区的建设发展。

面对军事斗争准备需求和经济建设之间存在的矛盾,该市领导在军地协调会上的讲话掷地有声:“只有部队训练搞上去了,才能有条件保证经济建设安全、顺利、快速发展!要想国富兵强,不能光算经济账!”

时隔不久,演习场地顺利协调下来,演习区域党委政府和有关部门全力做好交通道路、粮秣水电、演习场地和安全警戒等保障工作,还专门安排10余支民兵拥军服务队,为官兵提供热情周到的服务。

几年前,张家口军分区计划在万全县建设一个占地约276亩的综合训练基地。市委、市政府召开专题会议研究基地建设问题,向与会人员讲清经济发展与国防建设长远利益的关系,赢得广泛支持。日前,一幢集国防教育、军事训练、军械修理、装备储存、动员演练的市国防教育训练中心已拔地而起,成为承担民兵训练、学生军训、部队演习等大项军事训练任务的重要基地。

近年来,该市各级累计投入数亿元,用于修建改造驻军部队训练场、硬化道路80多公里,整修战备公路10多条,构建了集公路、铁路、机场三位一体的立体化交通体系,为部队快速机动提供了有力支撑。如今,在该市各县区,关心支持部队练兵备战已成为自觉行动。

新闻链接 > 更多关于张家口市 拥军 的新闻

 

下一篇:《崀山晋级国家5A景区》追踪:崀山冲进5A晒“秘籍” 上一篇:凤凰古城争创5A景区北边街整治进行中

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved