• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 房产 > 买房 > 内容正文

万科A再涨6.51%领跑房地产板块,深成指微跌

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-02 00:09

万科A再涨6.51%领跑房地产板块,深成指微跌,万科 再涨 房地产板块

(原标题:万科A再涨6.51%领跑房地产板块,深成指微跌)

寂寥的盘面下,市场的兴奋点全在万科A(000002)。
8月5日,万科A再度飙升,截至收盘大涨6.51%,报20.95元/股。

万科A再涨6.51%领跑房地产板块,深成指微跌

今日有传闻称买入万科A的不只是许家印,还有融创中国孙宏斌,但该消息未得到孙宏斌确认。
在6月28日融创中国的媒体沟通会上,融创中国董事长孙宏斌曾表示,他坚决支持万科管理层,因为自己也是管理层。万科现有团队是最优秀的团队之一,任何买万科股票的股东,都不会去替换甚至罢免万科现有的管理团队,如果万科管理层有魄力创业,他会投1个亿给他们。言语间毫不掩饰对王石团队的赞赏之意。
先是恒大,再是融创。这也使得万科的局势更加扑朔迷离。
8月4日午后,万科A股价急速走高,终以涨停价19.67元收盘。盘后,中国恒大在港交所发布公告称,截至8月4日,公司通过其附属公司在市场上收购共5.17亿股万科A股,占万科已发行股本总额约4.68%,总代价为91.10亿元。
中国恒大在公告中陈述进行收购事项的原因时称,万科为中国的最大房地产开发商之一,其财务表现强劲。“收购项目为本公司的投资。鉴于收购事项按照市价进行,董事(包括独立非执行董事)认为,收购事项属公平合理并符合本公司股东的整体利益”。
可见的是,万科A股价已经连续七连阳,本周以来,累计涨幅近23%。
在万科A的带领下,房地产板块5日领涨两市。
嘉凯城(000091)涨停、京投发展(600068)、长春经开(600021)等个股涨幅居前。
不过,地产股独木难支,更何况随着万科A尾盘涨幅回落,深成指也未能翻红。
截至收盘,上证指数报2976.70点,下跌0.19%;深证成指报10342.28点,下跌0.23%。两市继续地量成交,沪市成交1617.96亿元,深市2404.75亿元。

(原标题:万科A再涨6.51%领跑房地产板块,深成指微跌)

新闻链接 > 更多关于再涨 房地产板块 万科 的新闻

 

下一篇:地产债发行前7月同比狂飙4.5倍 民企占比40% 上一篇:山东发房产治理时间表 三年基本解决烂尾楼问题

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved