• ·中国辽宁新闻网
  • ·www.lnnews.net
辽宁:党建 人大 政务 政协 工会
当前位置:辽宁新闻网 > 生活 > 宠物 > 内容正文

宠爱堡上线,互联网+宠物时代到来

www.lnnews.net 作者:辽宁网主编 来源:网络整理 发布时间:2016-08-02 00:21

宠爱堡上线,互联网+宠物时代到来

  又有一款宠物APP“宠爱堡“在2016年6月1日上线!产品初始主以CKU会员业务办理及相关服务为主导。产品目前可提供CKU赛事报名、赛事培训、美容师培训、宠物行业资讯和宠物训练业务,据相关负责人叙述,产品未来将开拓宠物保险、宠物医疗及宠物福利(出游、住宿、主题公园)等服务,力求以最专业的知识,服务更多犬舍及犬主,打造中国最尖端的宠物生态圈。

  目前,”宠爱堡“有将近2万用户,用户主要来源是CKU会员及爱狗网老用户,用户活跃度在20%左右,主要活跃板块在赛事与资讯。

  中美宠物市场对比

  中商情报网研究数据显示,目前中国的宠物犬、猫等各类宠物(不包括鸟、鱼)的总量已超过5亿只,预计到2015年,该数字将达到5亿只。如今,小小宠物在中国“养”出了一个销售规模高达千亿元的大市场,以下是2009-2016年国人在宠物行业的花费。

宠爱堡上线,互联网+宠物时代到来

  据美国宠物协会调查,全美国现有4314万人养狗,家养狗的总数为6153万头;在全美1亿2百户家庭中,3100万户人家至少拥有1只或1只以上的猫,家养猫的总数为7489万只。以下是2009-2016年美国人在宠物行业的花费

宠爱堡上线,互联网+宠物时代到来


  宠物产业链前景广阔

  宠物在现代社会生活中扮演着越来越重要的角色,不仅仅是玩偶,而更多的被当做家庭成员的一部分。人们越来越重视宠物的生活品质,由此也‘养’出了一个销售规模高达千亿元的大市场。

  宠物行业的发展也吹热了其上下游产业。宠物上游产业,包括宠物的买卖配种及繁殖等交易。由于消费者对宠物品种要求越来越高,许多名贵的宠物配种交易频繁,据悉,目前许多纯种犬的交易费用已经占到宠物价格的一半以上。

  另一方面是宠物的中下游产业。中游的宠物产业包括围绕宠物的吃穿用等消费衍生的产业链。下游的宠物产业链围绕宠物的服务,随着宠物热的持续升温,宠物比赛,美容,医疗,寄养,训练等一系列产业链已经在我国兴起!

  中国宠物市场潜力蓄势待发

  养宠物越来越多阶层,越来越年轻化,这是中国宠物市场目前崛起的最有利的基础条件之一。并且很多人表明,家庭中不止一个宠物,两三个宠物的不在少数。这是无法阻挡的一个趋势。至少从人口红利方面说起,就是很大的一个优势。

  宠物医疗、美容、食品食物等等的一站式服务,能拉动宠物配套服务业的发展,为宠物医生、宠物教练等从事宠物行业从业人员提供就业机会,市场潜力巨大。

新闻链接 > 更多关于 的新闻

 

下一篇:《辐射:避难所》1.6版宠物系统详解及宠物技巧心得分享 上一篇:中国互联网宠物服务市场专题研究报告2015(简版):来自宠物界的告白,我们不只会卖萌

中国辽宁新闻网秉行“全新视野、优秀品质、地域特色、第一时间”的新闻观,致力打造“新”、“质”、“扣”、“快”的自身特色。

Copyright © 辽宁新闻网 版权所有 All Rights Reserved